Для ТЕБЯ - христианская газета

Нынешнее время - это итог игр с Богом или Поздно пить боржоми, если почки отвалились
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нынешнее время - это итог игр с Богом или Поздно пить боржоми, если почки отвалились




Два похожих очень времени, но то, как идут к Богу сегодня, очень отличается от того, что было в начале 90-х.
Сегодня снова активизировалось бесправие и наступают снова ОПГ (оргпреступность).Снова висят нераскрытыми и их и не стараются быстро раскрыть многие громкие убийства. Снова люди оказываются в нищете, снова на улице подходят и просят денег и бывает, что это не обычные попрошайки ,а люди, которые кому-то одолжили,а те не смогли вернуть и даже кошку теперь, до получения пенсии, нечем накормить.
Снова чиновники словно оглохли к чужим воплям и бедам и алчность просто зашкаливает.Но, если в 90-е годы люди с надеждой и в большом числе шли в церкви, шли на любые собрания, где бы они ни были,в маленькой квартирке, большом храме, то сейчас очень скудный ручеек течет туда, а люди в основной массе в ту сторону смотреть перестали.
Почему? Попробуем порассуждать.
Верить в эти годы хоть и можно было и не было гонений, как в СССР, но не просто все равно, поскольку всегда можно было стать обвиненным в том, что зовете в секту или к попам, которым надо деньги с овец стричь.
В 90-е годы так очень мало кто говорил. В основном не спорили,а просто молча наблюдали за тем, что люди шли и шли к Богу.Шли за помощью и шли за надеждой.
Но это было время как раз понимания, что игры с Богом, хоть и могут идти довольно длительное время, но в конце концов приведут к краху в вере многих и многих.К тому,что море безбожия станет просто разливанным
Иисус акцентировал внимание Свое на таком:если очиститесь,а после снова пойдете смешивать чистое с дьявольским, то не просто все вернется в прежнее русло,а притащите к себе духов, еще злейших.
Уже в начале 90-х некоторые пытливые умом и сердцем предупреждали об этом, но тогда еще не было опыта в таком.От таких проповедей отмахивались.
Просто очень х отелось, еще и самому не научившись ходить в послушании (Полном) Богу, скорее приводить людей часто и не столько к Богу, сколько в СВОЮ общину.Это уже было неверным, поскольку не везде могли пойти глубже и служить Господу посвященней и преданней,а могли так и остаться на поверхностном служении и играть в Бога десятилетиями.
Православие сегодня, протестантизм, католицизм - все оказались в очень не простой ситуации. Вроде и хочется,чтобы люди горячо опять веровали,а этого не стало.
Безбожие разлилось просто уже морем. Люди как не слышат и о метках на лоб, чипах, уже у некоторых на лбах при определенном угле падения луча на лоб видны квадраты на лбу и даже какие-то знаки,а они и не задумываются. Они стали просто нечувствительными к Божьему.
Это было время не отступничества. Это было скорее время игры с Богом, поверхностным служении Ему, когда что-то уже очищенное снова стало наполняться нечистотой и ,как говорил Господь, предупреждая:придут духи еще злейшие.
Сегодня довольно жалкие потуги у православных ,пытающихся образумить людей и тех, кто у власти и тех, кто отошел от веры не во власти. Выходит с призывом священник к людям и читает по бумажке. Спотыкается через предложение. Странное водительство у него "Духом Святым":открой уста твои и Я наполню их. По бумажке Дух Святой стал читать. Конечно, людей такое не может и затронуть и такое только еще разливаннее делает море безбожия. И ни слова такой не говорит, что сами попы, смеясь залезали в лексусы и проезжали мимо своей бедной паствы. Они думали, что Бог и дальше позволит все играть и играть с Ним, под Его именем творить беззакония.
Люди не хотят идти к таким, не верят им, но у них и научились сами в такое играть.
Сегодня время переоценки такого служения Богу хоть среди священников в облачении и не в облачении, хоть и наигравшихся в Бога прихожан.
Это очень горький сегодня урок всем: не оставит Бог без строгого научающего нас всех урока.Сегодня можно просто кричать к людям:остановитесь, вы идете все в ад! Но поздно пить боржоми, если почки отвалились.
Уже понаделали многое неверное. А признавать ох! как не любят! Но Писание говорит:"Время начаться суду с Дома Божия". Если там честно многое пересмотрят, Бог может сдвинуть все с мертвой точки.Я верю, что еще будут пробуждения. Еще будет много спасенных там, где теперь тьма просто огустела. Но пересмотреть игры в Бога сегодня нужно всем.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 979 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная. 2019-07-21 16:59:38
\"Я верю, что еще будут пробуждения. Еще будет много спасенных там, где теперь тьма просто огустела. Но пересмотреть игры в Бога сегодня нужно всем.\"

Как вы замечательно верите! И то что боржоми уже поздно пить и то что ещё не поздно.
БеСпроигрышный результат!
А может умерла так умерла?
Про \"игры в Бога\" - это так ново и так смело!
Прекратим ради боржоми так сказать.
 
Петренко 2019-07-22 13:59:08
Про боржоми я написала, вспоминая как кричит сейчас к людям священник в облачении:страна Россия в опасности,а почему он не кричал, что играть в Бога и учить этому опасно и делали это они ведь запросто.Он сегодня кричит,а люди не слышат. Но много было такого в истории христианства , где вроде и никак не принимали Господа и пробовали там проповедовать, но Бог являл там Свою милость и эти люди удивляли после своей чисто покаянной пред Ним жизнью.Вроде пустыня была, но расцвела?Напоил Своим \"боржоми\", когда вроде все померли.так как-то. Но может надо было и не про боржоми. Но игры в Бога - это то, в чем мне самой пришлось каяться.Не знаю, как вам.
 
мыслища парадоксальная. 2019-07-23 14:37:32
можно контрольный вопрос?
за игры в бога вы покаялись!
а сейчас вы в кого играете?
 
петренко 2019-07-28 11:46:49
если окажется, что еще во что-то играю, что мною ПОКА не замечено,опять признаюсь.Совершенствование идет до смерти ведь.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Religious trolling (религиозные тролли) - Николай Николаевич
Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

Комментарий к некрологу Евтушенко - Steve Booth
Все произведения автора на украинскую тематику можно прочитать в блоге: SteveBooth222.livejournal.com

По-прежнему отдален мир в Украине. Иудеи боятся Армагеддона? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Про апостола Павла №60 - Владимир Кодебский

Для детей :
на небесах творятся чудеса - Михаил Панферов

Поэзия :
Кончина века на пороге - Valentina Prokofjeva

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100